Proteccion contra spam

Pasos para habilitar protección contra spam:

Desde el panel plesk accedemos a la pestaña "Correo", desde ahi seleccionamos la cuenta de correo en la cual queremos habilitar el filtro anti-spam.

Ahora nos vamos a la pestaña "Filtro antispam":

Y marcamos la casilla "Activar filtro antispam para esta dirección de mail":

Podemos especificar que se va a realizar con los correos entrantes que se consideren spam una vez configurado esto hacemos clic en "Aceptar" y si queremos configurar mas parámetros sobre el filtro antispam haremos clic en "Mostrar Configuración avanzada":

En estas opciones podemos especificar la sensibilidad del filtro antispam (Explicado como funciona en la imagen)

Podemos especificar en la "lista blanca" los dominios de los cuales recibimos correo y que contienen informacion importante. Para que el antispam no lo clasifique como  correo spam.

En la lista negra añadiremos los dominios de los cuales recibimos correo basura o spam.

Haremos clic en "Aceptar":

¿Como añadir un determidado dominio en las listas?

Ejemplo: Esciribimos *@dominio.com o si queremos poner un cuenta en concreto de algun dominio usuario@*.com

Si tiene acceso a su buzón de correo a través del protocolo IMAP y desea que el filtro de spam para mover todos los mensajes considerados spam a la carpeta IMAP llamado spam, seleccione la opción Mover el spam a la carpeta Spam.

Debido a que todos los mensajes se eliminan automáticamente de la carpeta de correo no deseado después de 30 días, tendrá que revisar el contenido de la carpeta de correo no deseado en una base regular para asegurarse de que no se pierda ningún mensaje importante, y mover todos los mensajes que no son spam de nuevo a la carpeta Bandeja de entrada.

Cuando se selecciona la opción "Mover spam" a la carpeta de spam", puede entrenar el filtro spam y mejorar su precisión moviendo mensajes de spam de la bandeja de entrada de correo no deseado y los mensajes que no son spam de correo Spam a la Bandeja de entrada.
     Si desea ajustar la sensibilidad del filtro de spam, haga clic en Mostrar configuración avanzada, y escriba un número de puntos que un mensaje debe cumplir para ser considerado spam.

Si usted quiere estar seguro de que usted no perderá correo electrónico de determinados remitentes, direcciones de correo electrónico de tipo o nombres de dominio  añdalos en el campo de lista blanca.

Video tutorial de como activar el filtro antispam desde el panel plesk: